政务信息
政府文件
政策法规
政务公开
网上办事
安全监管
下载中心
专题报道
中介机构管理
通知公告
 
当前位置: 首页 > 通知公告

萍乡市禁止燃放烟花爆竹的区域、场所和时间!



(一)禁止燃放烟花爆竹区域

市中心城区东至中环东路(军议路→萍高路→安源工业园金光大道→320国道白源段),南至中环南路,西至中环西路,北至中环北路的合围区域。(见附件/区域图)

优山美域、碧桂园、金御天下住宅小区以及柳源公墓、白源公墓确定为禁止燃放烟花爆竹的区域。

(二)除禁止燃放烟花爆竹区域外其他禁止燃放烟花爆竹的场所

1.文物保护单位、公园、烈士陵园及烈士纪念场所;

2.火车站、汽车站等交通枢纽,公共停车场以及铁路安全保护区内;

3.加油(气)站、液化气供应站(点)、煤气站及粮、油、棉、麻等易燃易爆物品生产、销售、储存、使用场所;

4.军事、输变电设施安全保护区内和架空电力、通讯线路附近;

5.国家机关、医疗机构、幼儿园、学校、敬(养)老院;

6.工厂、矿山内严禁烟火的场所,山林等重点防火区;

7.市、县()政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

 

(三)禁止燃放烟花爆竹的时间

2018101日起,在禁止燃放烟花爆竹的区域和场所,全面禁止燃放烟花爆竹。

 

这些禁止限制燃放烟花爆竹区域,

你可要看清楚啦,

不然违规燃放烟花爆竹会受到处罚哦!

在禁止燃放烟花爆竹的区域、场所燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规的有关规定,责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚,构成犯罪,依法追究其刑事责任。

 

禁止燃放烟花爆竹倡议书

广大市民朋友们: 

你们好!

燃放烟花爆竹是污染空气、影响市容、噪音扰民、引发火灾事故的重要因素之一。全国各大城市相继采取立法形式发布了“禁燃令”,我市2018年元旦、春节期间也部署实施了禁限放烟花爆竹的工作,得到了广大市民的积极拥护和大力支持,“最严”禁燃令将于今年101日起全面实施。为进一步推动“禁燃”工作,共同促进萍乡创建全国文明城市,让萍乡的天空更蔚蓝、空气更清新、环境更优美、城区更宁静,为此,我们倡议:

一、遵规守法,从自身做起。以身作则,自觉遵守萍乡市中心城区禁止燃放烟花爆竹有关规定,主动维护城市安宁的生活环境,不违规购买、燃放烟花爆竹,不违规运输、存储、寄递、销售、携带烟花爆竹,争做文明市民、守法公民,以自己的文明行为影响和带动他人。 

二、倡导新风,从现在做起。进入新时代、崇尚新风尚,坚持“告别陋习,崇尚文明”,对违反禁止燃放烟花爆竹规定的行为进行劝阻并坚决制止。以电子爆竹、喜庆音乐等更安全、环保、健康的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。 

三、宣传劝导,从身边做起。积极宣传和倡导禁止燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,坚决抵制违法违规行为。对违反“禁燃”法规的行为,主动劝阻,积极举报,共同保护环境。 

    萍乡,我们共同的美好家园,需要每一位市民来共同呵护、人人参与,我们倡导全体市民积极行动,爱护环境,文明生活,让我们的家园更加美丽,让我们的生活更加舒适,让我们的城市更文明,让我们的社会更加平安。

 
发表时间: 2018年09月06日   浏览次数:225  【关闭窗口
版权所有:萍乡市安全生产委员会办公室   萍乡市安全生产监督管理局
地址:新市政府3号楼5楼(玉湖东路) 电话:0799—6773800(传真) 邮箱:jxpxajj@163.com
赣ICP备10007888号-1  江西省萍乡市安源区网安大队  36030202000173
政府网站标识码 3603000002 网站地图